el_karamel (el_karamel) wrote,
el_karamel
el_karamel

Category:

чизкейк апельсин-имбирь

...в поисках новых вкусов, форм, оформления...

вкус: на этот раз сочетание Шоколада с цитрусом и имбирем. Зачетно)!
форма: соединила две круглые формы (меньшую и большую) - теперь в центр можно спрятать - сюрприз))!
оформление: гладкость и четкость линий, блеск шоколада - это всегда выигрыш, но здесь решила отойти от этого, получились листья с прожилками, появилась текстура листа.

Приготовлено с использованием шоколада CasaLuker Palenque 70%

IMG_0465 copy

Рецепт:

состав:


  1. шоколадно-песочное тесто

  2. чизкейк

  3. зеркальная глазурь

  4. "сюрприз" - macarons  с тем же вкусом шоколад-апельсин-мибирь

Приготовление:
1. шоколадно-песочное тесто
Сл.масло - 160
тростниковый сахар - 70
Сахар - 100
Миндальная мука - 80
Мука - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Какао-порошок - 50
разрыхлитель - 5
соль - щепотка

Разтереть масло (комнатной температуры), соль, сахар и тростниковый сахар, миндальную муку, соль до однородного остояния. Добавить яйцо и перемешать. Добавьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемешайте. Месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 1 день.

2. чизкейк
Молоко - 350
Мука - 30
Сахар - 150
Яйцо - 2 шт
цедра 1 апельсина
имбирь - 30
Крем-сыр  - 300

Молоко, имбирь, цедру закипятить. Дать настояться и остудить. Процедить.

Сахар взбить с яйцами, добавить муку, продолжая взбивать. Аккуратно влить молочно-имбирную смесь. Постоянно помешивая варить,  довести до густого состояния (как заварной крем). Остудить.

Добавить крем-сыр и хорошо вымешать.

3. зеркальная глазурь
Вода - 140
Сливки 30% - 80
Глюкоза - 20
Сахар - 50
Какао - 30
шоколад 70% - 30
Желатин - 5

Желатин замочить в холодной воде. В кастрюльке смешать воду, сливки, сахар и глюкозу. Довести до кипения. Постепенно всыпать какао, постоянно
мешая венчиком. Довести смесь до кипения. Снять с огня  добавить растопленный шоколад и желатин. Остудить до 35С при комнатной температуре, не убирая в холодильник.

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Перенести раскатанное тесто на круглую форму диаметр 25 см. Срезать по краю формы оставшееся тесто. Вылить  и разровнять крем по форме. Выпекать при температуре 160С, 40 минут. Дать остыть в духовке. Залить сверху   Поставить в холодильник.

....а по макаронсам - это отдельная тема))


для конкурса: Конкурс «Твой Салон Шоколада» на 7chocolat
Tags: Конкурс «Твой Салон Шоколада» на 7chocol
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments