?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

...в поисках новых вкусов, форм, оформления...

вкус: на этот раз сочетание Шоколада с цитрусом и имбирем. Зачетно)!
форма: соединила две круглые формы (меньшую и большую) - теперь в центр можно спрятать - сюрприз))!
оформление: гладкость и четкость линий, блеск шоколада - это всегда выигрыш, но здесь решила отойти от этого, получились листья с прожилками, появилась текстура листа.

Приготовлено с использованием шоколада CasaLuker Palenque 70%

IMG_0465 copy

Рецепт:

состав:


  1. шоколадно-песочное тесто

  2. чизкейк

  3. зеркальная глазурь

  4. "сюрприз" - macarons  с тем же вкусом шоколад-апельсин-мибирь

Приготовление:
1. шоколадно-песочное тесто
Сл.масло - 160
тростниковый сахар - 70
Сахар - 100
Миндальная мука - 80
Мука - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Какао-порошок - 50
разрыхлитель - 5
соль - щепотка

Разтереть масло (комнатной температуры), соль, сахар и тростниковый сахар, миндальную муку, соль до однородного остояния. Добавить яйцо и перемешать. Добавьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемешайте. Месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 1 день.

2. чизкейк
Молоко - 350
Мука - 30
Сахар - 150
Яйцо - 2 шт
цедра 1 апельсина
имбирь - 30
Крем-сыр  - 300

Молоко, имбирь, цедру закипятить. Дать настояться и остудить. Процедить.

Сахар взбить с яйцами, добавить муку, продолжая взбивать. Аккуратно влить молочно-имбирную смесь. Постоянно помешивая варить,  довести до густого состояния (как заварной крем). Остудить.

Добавить крем-сыр и хорошо вымешать.

3. зеркальная глазурь
Вода - 140
Сливки 30% - 80
Глюкоза - 20
Сахар - 50
Какао - 30
шоколад 70% - 30
Желатин - 5

Желатин замочить в холодной воде. В кастрюльке смешать воду, сливки, сахар и глюкозу. Довести до кипения. Постепенно всыпать какао, постоянно
мешая венчиком. Довести смесь до кипения. Снять с огня  добавить растопленный шоколад и желатин. Остудить до 35С при комнатной температуре, не убирая в холодильник.

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Перенести раскатанное тесто на круглую форму диаметр 25 см. Срезать по краю формы оставшееся тесто. Вылить  и разровнять крем по форме. Выпекать при температуре 160С, 40 минут. Дать остыть в духовке. Залить сверху   Поставить в холодильник.

....а по макаронсам - это отдельная тема))


для конкурса: Конкурс «Твой Салон Шоколада» на 7chocolat

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
agro_al
15 янв, 2015 08:52 (UTC)
Какой красивый!Удачи в конкурсе!)
kaabird
15 янв, 2015 09:38 (UTC)
Очень вдохновляет! Конечно, хочу попробовать испечь.
7chocolat
15 янв, 2015 09:53 (UTC)
Удачи!
vkusnozhit
15 янв, 2015 21:04 (UTC)
Здравствуйте, Элина! Сегодня поисках вкусного чизкейка, набрела на Ваш. Очень уж захотелось попробовать такое интересное сочетание. Но у меня возникли небольшие трудности, хотела бы Вас спросить, если можно:)
Сначала у меня свернулось молоко с имбирем и цедрой (молоко было свежее), во второй раз молоко уже не доводила до кипения, но все равно еле "уберегла"))) Не могу понять причину, подскажите, пожалуйста.
И еще один момент, на глазури сверху образовалась жирная пленка, которая по мере остывания, начала собираться к середине. Пыталась собрать - оказалось не так просто:), небольшое пятно все равно пятно осталось(((
Несмотря на все, больше чем уверена, чизкейк получится необычным и невероятно вкусным! Спасибо Вам большое за рецепт! Оформление жуть как понравилось!!! А цветок просто как настоящий!:) Удачи Вам на конкурсе!
el_karamel
15 янв, 2015 21:33 (UTC)
По поводу имбиря и цедры в молоке: такое может быть по двум причинам...плохо вымытые апельсины ( чем их обрабатывают это отдельный вопрос(((((....) и второе, когда теркой счищали цедру, мог случайно попасть апельсиновый сок...других вариантов так сразу и не могу придумать...
Эту глазурь делаю абсолютно регулярно 2-4 раза в неделю.на протяжении полугода... таких приколов не было ни разу... возможно стоит поменять производителя сливок

Надеюсь у вас все получится.. и конечно же жду отзыва о вашем чизкейке!!!
vkusnozhit
15 янв, 2015 21:41 (UTC)
Элина, спасибо большое за ответ! Обязательно завтра поделюсь впечатлением!:)
vkusnozhit
15 янв, 2015 22:25 (UTC)
Элин, а имбирь Вы свежий добавляли? Извините за дотошность, хочу все же понять)
el_karamel
16 янв, 2015 06:47 (UTC)
Да, имбирь свежий... Но думаю если у вас есть порошок сухого, надо его просто добавить в крем и перемешать, настаивать уже не надо)))
vkusnozhit
16 янв, 2015 06:52 (UTC)
Значит не от имбиря свернулось...
Спасибо!
(Анонимно)
16 янв, 2015 05:32 (UTC)
Попробовала... Делюсь... Класс!!! Понравился ооочень! Получился нежным- нежный, с необычным для меня вкусом, никогда бы не сказала, что это имбирь!:) Спасибо Вам еще раз за рецепт!
el_karamel
16 янв, 2015 06:51 (UTC)
Спасибо за такой скорый отзыв! Он действительно получается невообразимо нежный, с кремовой текстурой. Самое главное угадать с духовной, чтобы не перепечь, чтобы не пошли крупинки... Если все Ок, у него гладкая кремовая мягкая текстура
vkusnozhit
16 янв, 2015 06:57 (UTC)
да, да! Кремовая, мягкая, гладкая структура, без крупинок! Пекла 1 час при 120*с - это уже особенности моей духовки)))
Спасибо!
el_karamel
16 янв, 2015 07:29 (UTC)
вот и отлично!
радуйте себя и близких!!!
Успехов!
eastflower
16 янв, 2015 18:28 (UTC)
Элиночка ,красавец! У тебя работа с шоколадом - как магия, раз - и красота!
el_karamel
16 янв, 2015 18:50 (UTC)
Ленчи, спасибо.
с шоколадом - это взаимно))) его любить надо...
да что я рассказываю, ты сама это очень хорошо знаешь! у тебя такие работы - ах! и ох!

... я вот сегодня думала/вспоминала многое/многих.... вот интересно что будет через несколько лет??? кто? где? как?
eastflower
16 янв, 2015 18:57 (UTC)
Ты большая молодец!!! Продвинулась вон на сколько. Хорошо, когда семья поддерживает. Я пока не знаю, что хочу видеть в результате. С одной стороны боюсь, что муж начнет через некоторое время ворчать, что мало времени дома провожу (очень уж он любит, когда я рядом:)), а с другой - уже хочется чего-то нового. Посмотрит, что Новый год нам принесет. А тебе желаю удачи и дальнейшего развития.
el_karamel
17 янв, 2015 07:19 (UTC)
Лен, да мы здесь все одинаковые... каждый стремится к чему-то своему... может пока и цели особой нет, но есть интерес и есть любимое занятие)
... а вот что дальше? и для тебя, и для меня этот вопрос актуален.... понятно что на месте не стоим, каждый день что-нить новое...



















kolibry108
12 мар, 2015 14:47 (UTC)
Это работа вдохновенного профи! Эля, как же мне это нравится! Надо будет залезть в рецепт поосновательнее и решить, осилю ли я его… Очень хочется.
el_karamel
14 мар, 2015 22:00 (UTC)
на самом деле, когда поймешь - все очень просто!!! а результат - великолепен! из пробовавших - никто не остался равнодушен!
( 19 комментариев — Оставить комментарий )