?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

...«Доверься своей интуиции, поверь в её правоту и она поведет тебя по жизни, даря радости, свободу и остроту ощущений.» - фраза не моя, попалась на просторах инета, принадлежит Неизвестному)

Именно так и произошло!!! очень меня смущал один шоколад от CasaLuker, какой-то он мне показался обычный, обыденный, без ярких оттенков, я бы сказала - пастельных тонов.... НО, что-то не давало отодвинуть его на задний план и ...забыть, как часто бывает с теми вещами которые банальны.

вот и сейчас пишу... и не знаю как правильнее описать, то что подтолкнуло к экспериментам. Вот!... наверно желание чтобы в конечном продукте  явственно чувствовался нужный мне вкусо-аромат... и вот тогда-то и пришел из подсознания ответ))) с каким из вариантов Шоколадов CasaLuker оптимальнее это сделать!
Результат оказался совершенно другим, чем ожидалось)))) Да оставался небольшой оттенок нужного мне вкуса, но зато Шоколад начинал играть совершенно другими красками! он становился ЯРКИМ. даю другой оттенок вкуса - и шоколад становится другим - но тоже ЯРКИМ!!!
наверно это и есть интуиция))))
...ну что достаточно "воды" налила, заинтриговала???)))
а вот теперь более детально)

!!heart copy copy

проводила совместно с "Магнумом" шоколадный Мастер-класс, а в процессе подготовки к нему и получила такой интереснейший результат.

Шоколад был опробован на "кислых", "кисло-сладких" вкусовых сочетаниях: лимон, лайм+маракуйя, апельсин, каркаде
Для МК я выбрала каркаде и под названием "Роза Шарон", конфета увидела свет)) и благодарных дегустаторов!
Эту конфету делали в двух вариантах: обливная и формовая конфеты.

В формовой конфете использовала интересное решение))) ...Надоели мне обычные, ну может не обычные а стандартные формочки, стандартных видов/узоров... и вот что получилось. А получилась длиннная "колбаса", которую затем разрезая на части, получили вот такие конфеты, оставалось только задекорировать торцы.

!!!___IMG_0592 copy copy
и вот так вот они резались:
!_IMG_0567!_IMG_0568

Оп-па, а это уже и не конфеты, а птифуры petit four (маленькая бисквитная штучка или кондитерское изделие крайне небольшого размера, имеющая многообразные, часто причудливые формы)

IMG_0530 copy

а в обливные конфеты я добавила для более плотного дна (основы) - брауниз

16

это заготовка для конфет, но к сожалению... времени облить шоколадом не хватило(... а должны были бы выглядеть вот так

roza copy
состав: ганаш на каркаде + мармелад "каркаде"+брауниз

Ха, самое главное я и забыла))) Шоколад зовут "Macondo"

...ну и немного фото с самого мастер-класса:

1 !_IMG_0548

                                так все начиналось....

67!_IMG_0561!_IMG_0555

!___IMG_0572 copyа!_IMG_0575!_IMG_0580!_IMG_0590

12

делали на МК еще вот такое:

kokos copy

heart copy

а закончилось дегустацией, вручением сертификатов о...проделанной работе)

И большущей благодарностью ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!
За Трудолюбие, терпение (все ж таки МК затянулся))
и за то с каким вниманием и интересом мы все дружно учились!


Это перечень раундов (так на всякий случай)))) есть задумка, но пока ....пока молчу-молчу))))
«Игры с шоколадом»:
раунд 1-й.... сегодня «Noche»
раунд 2-й.... сегодня «Heliconia»
раунд 3-й.... ШОКО-ТЕРАПИЯ!
раунд 4-й.... вариации декора)
раунд 5-й вкусовой
раунд 6-й....«Шоколадный гамбит»

ну а этот афоризм... я думаю преследует многих)):
"Интуиция - безсознательный выбор оптимального варианта из множества приключений, ожидающих нашу задницу." 
автор Евгений Ханкин

К Лене в ФМ (хоть и опоздала к нему(()

Комментарии

el_karamel
11 фев, 2014 22:06 (UTC)
ну в принципе... я за этим туда и хожу))) муж правда ругается, потому как потом ему приходится доделывать/переделывать под мою буйную фантазию разные приспособы)))