?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

...начинаем с шоколада и ... Выигрываем, или «Шоколадный гамбит»!
шахматы_1 copy
...давно меня мучил вопрос, еще с моей вот этой работы), почему так популярен брауниз... и все делают его из черного шоколада... и нет упоминания, или почти нет, о ...
)))WHITIES))) (по аналогии с brownies) какой будет вкус у этого шоколадного пирожного, сделанного из белого шоколада??????

уточнение: (мне только что, уже после публикации поста, подсказали....) что шоко десерт на белом шоколаде называется БЛОНДИЗ (blondies)!

я не ошиблась! оно того стоит!
...и чтобы в полной мере оценить и сравнить эти две шоколадные штуки - ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ, придумалось ...и повергла в восторг вкусовым эффектом, не только своих домашних, но и достаточно искушенных товарищей для, которых и предназначался этот торт.

вот как выглядел он без декора. Специально был собран так, чтобы под квадратом шоколадного декора, оказалось бы два сочетания - брауниз и вайтиз
шахматы_3 copy
состав:
темный вариант: брауниз, ганаш из шоколада Colambia, чернослив+коньяк с орехами и шоколадом
белый вариант: вайтиз, ганаш из белого шоколада NEVADO, кокос настоянный на сливочной карамели+ликер Бейлиз

..но и это еще не ВСЕ!
в данной вариации для брауниза и дальнейшего изгала)... был использован, конечно же Шоколад от CasaLuker... Colambia 70%.
Вот что о нем пишут: "Смесь отборных зерен колумбийского какао, ярко выраженный вкус шоколада и сбалансированное сочетание сладких ноток и аромата какао. Этот шоколад также отличают цитрусовые оттенки вкуса, характерные для какао юго-западного региона Колумбии и нежная текстура."

не перестаю повторять эти Шоколады - это нечто, каждый сможет найти свой вкус и для каждого эти шоколады заиграют по особенному!
Для себя открыла этот шоколад, Colambia, соединив его с.. нашим черносливом - очень мягкое сочетание, которое не глушит ни сливу, и передает оттенки самого шоколада!

А вайтиз - это конечно же белый шоколад "NEVADO" от CasaLuker!

шахматы_2 copy

Комментарии

tatiana_karpec
19 янв, 2014 18:32 (UTC)
Элина, ну я тут не сильно ото всех отличаюсь, молчу и аплодирую стоя!!! Как потрясающе профессионально! Настоящая шахматная доска!
Элин, а ты для шоколада, чтобы он так блестел, используешь пленку ацетатную или силиконовую основу?
el_karamel
19 янв, 2014 18:44 (UTC)
без разницы, главное чтобы поверхность не матовая была, а глянцевая.
для пластинок/завитков/некоторых лепестков... - пленку, для полусфер/лепестков/разных форм - чаще силикон, если есть поликорбанад нужной формы, то его... в зависимости от задумки все...

.. в данном случае:
пластинки, шляпа, туловище - пленка,
лепестки, подставка под туловище - силикон.форма

Edited at 2014-01-19 18:46 (UTC)