?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

...начинаем с шоколада и ... Выигрываем, или «Шоколадный гамбит»!
шахматы_1 copy
...давно меня мучил вопрос, еще с моей вот этой работы), почему так популярен брауниз... и все делают его из черного шоколада... и нет упоминания, или почти нет, о ...
)))WHITIES))) (по аналогии с brownies) какой будет вкус у этого шоколадного пирожного, сделанного из белого шоколада??????

уточнение: (мне только что, уже после публикации поста, подсказали....) что шоко десерт на белом шоколаде называется БЛОНДИЗ (blondies)!

я не ошиблась! оно того стоит!
...и чтобы в полной мере оценить и сравнить эти две шоколадные штуки - ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ, придумалось ...и повергла в восторг вкусовым эффектом, не только своих домашних, но и достаточно искушенных товарищей для, которых и предназначался этот торт.

вот как выглядел он без декора. Специально был собран так, чтобы под квадратом шоколадного декора, оказалось бы два сочетания - брауниз и вайтиз
шахматы_3 copy
состав:
темный вариант: брауниз, ганаш из шоколада Colambia, чернослив+коньяк с орехами и шоколадом
белый вариант: вайтиз, ганаш из белого шоколада NEVADO, кокос настоянный на сливочной карамели+ликер Бейлиз

..но и это еще не ВСЕ!
в данной вариации для брауниза и дальнейшего изгала)... был использован, конечно же Шоколад от CasaLuker... Colambia 70%.
Вот что о нем пишут: "Смесь отборных зерен колумбийского какао, ярко выраженный вкус шоколада и сбалансированное сочетание сладких ноток и аромата какао. Этот шоколад также отличают цитрусовые оттенки вкуса, характерные для какао юго-западного региона Колумбии и нежная текстура."

не перестаю повторять эти Шоколады - это нечто, каждый сможет найти свой вкус и для каждого эти шоколады заиграют по особенному!
Для себя открыла этот шоколад, Colambia, соединив его с.. нашим черносливом - очень мягкое сочетание, которое не глушит ни сливу, и передает оттенки самого шоколада!

А вайтиз - это конечно же белый шоколад "NEVADO" от CasaLuker!

шахматы_2 copy

Комментарии

eastflower
19 янв, 2014 15:11 (UTC)
Элина, я в ауте! просто без слов мои апплодисменты!
el_karamel
19 янв, 2014 15:43 (UTC)
Лен, спасибо... рекомендую попробовать вайтиз)
... а внешнее оформление... чуточку терпения и точности при работе с шоко..
eastflower
19 янв, 2014 15:49 (UTC)
Элиночка, подскажи, пожалуйста, как сделать шоколадные завитки (как будто в рулет скручены). Я сегодня попыталась, у меня не получились. А еще как делается широкая стружка?
el_karamel
19 янв, 2014 16:14 (UTC)
Лен, правильно затемперированный шоко)...
если небольшого диаметра, трубочки ...посмотри вот здесь по ссылке : http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/2979.html?p=4
если нужны типа рулетом большего диаметра, нужна пленка. как только шоко начинает схватываться закручивай ее в нужного диаметра рулеты... и основное... пленку снимай не сразу, шоко должен постоять. хорошо кристаллизоваться, что ли...и только затем снимать пленку.. да много ломается( ну это уже зависит от практики.
широкая стружка - здесь нужно четко угадать момент схватывания шоко - только практика... и если найдешь, смотри видеоуроки и от Гийома есть.. на ютубе много всякого.
если увижу/вспомню... ссылки тебе в личку посбрасываю!
eastflower
19 янв, 2014 16:15 (UTC)
спасибо большое!
sago_cuisine
20 янв, 2014 05:32 (UTC)
Я тоже хочу ссылки в личку по шоколаду:)))