?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

...начинаем с шоколада и ... Выигрываем, или «Шоколадный гамбит»!
шахматы_1 copy
...давно меня мучил вопрос, еще с моей вот этой работы), почему так популярен брауниз... и все делают его из черного шоколада... и нет упоминания, или почти нет, о ...
)))WHITIES))) (по аналогии с brownies) какой будет вкус у этого шоколадного пирожного, сделанного из белого шоколада??????

уточнение: (мне только что, уже после публикации поста, подсказали....) что шоко десерт на белом шоколаде называется БЛОНДИЗ (blondies)!

я не ошиблась! оно того стоит!
...и чтобы в полной мере оценить и сравнить эти две шоколадные штуки - ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ, придумалось ...и повергла в восторг вкусовым эффектом, не только своих домашних, но и достаточно искушенных товарищей для, которых и предназначался этот торт.

вот как выглядел он без декора. Специально был собран так, чтобы под квадратом шоколадного декора, оказалось бы два сочетания - брауниз и вайтиз
шахматы_3 copy
состав:
темный вариант: брауниз, ганаш из шоколада Colambia, чернослив+коньяк с орехами и шоколадом
белый вариант: вайтиз, ганаш из белого шоколада NEVADO, кокос настоянный на сливочной карамели+ликер Бейлиз

..но и это еще не ВСЕ!
в данной вариации для брауниза и дальнейшего изгала)... был использован, конечно же Шоколад от CasaLuker... Colambia 70%.
Вот что о нем пишут: "Смесь отборных зерен колумбийского какао, ярко выраженный вкус шоколада и сбалансированное сочетание сладких ноток и аромата какао. Этот шоколад также отличают цитрусовые оттенки вкуса, характерные для какао юго-западного региона Колумбии и нежная текстура."

не перестаю повторять эти Шоколады - это нечто, каждый сможет найти свой вкус и для каждого эти шоколады заиграют по особенному!
Для себя открыла этот шоколад, Colambia, соединив его с.. нашим черносливом - очень мягкое сочетание, которое не глушит ни сливу, и передает оттенки самого шоколада!

А вайтиз - это конечно же белый шоколад "NEVADO" от CasaLuker!

шахматы_2 copy

Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
eastflower
19 янв, 2014 15:11 (UTC)
Элина, я в ауте! просто без слов мои апплодисменты!
el_karamel
19 янв, 2014 15:43 (UTC)
Лен, спасибо... рекомендую попробовать вайтиз)
... а внешнее оформление... чуточку терпения и точности при работе с шоко..
(без темы) - eastflower - 19 янв, 2014 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_karamel - 19 янв, 2014 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eastflower - 19 янв, 2014 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 янв, 2014 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svetlanakodak - 19 янв, 2014 15:22 (UTC) - Развернуть
el_karamel
19 янв, 2014 15:41 (UTC)
Re: Ochen krasivo
.. мне во всей этой работе.. больше всего понравился результат с ... вайтизом) и сочетание черного и белого слоев - это настолько... насыщенно! а по вкусу.. просто закрываешь глаза и наслаждаешься...
innagenne
19 янв, 2014 15:22 (UTC)
Я к Лениному комментарию присоединяюсь, нет слов!!!!
el_karamel
19 янв, 2014 15:44 (UTC)
) спасибо!
... это надо пробовать) слов точно не будет)
sunpolina
19 янв, 2014 15:38 (UTC)
От одного списка ингредиентов сносит мозг :))))
el_karamel
19 янв, 2014 16:28 (UTC)
ага, представь а если все вместе!
kinda_cook
19 янв, 2014 15:50 (UTC)
Ну это ...слов нет! Это очень, очень круто! Скажи, как получается такой глянец, фигуры отражаются, как в зеркале? как добиться такой поверхности?
el_karamel
19 янв, 2014 16:21 (UTC)
правильно затемперированный шоко...как ни банально) и пленку снимать не сразу как схватился/застыл, я снимаю на след.день, вечером делаю всякое разное и только утром снимаю пленку, если раньше, поверхность тусклая... по теории - шоко продолжает кристаллизоваться еще длительное время, без резких колебаний температуры...
(без темы) - kinda_cook - 20 янв, 2014 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_karamel - 20 янв, 2014 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kinda_cook - 20 янв, 2014 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_karamel - 19 янв, 2014 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kinda_cook - 20 янв, 2014 13:35 (UTC) - Развернуть
three_passions
19 янв, 2014 16:12 (UTC)
Боже! Какая потрясающая работа! Эля, просто нет слов! Как идеально аккуратно! А как шоколад блестит! Браво!
el_karamel
19 янв, 2014 16:28 (UTC)
..получилось...и по вкусу и по оформлению... есть конечно же и косяки(... стараюсь, чтобы было меньше...
tatiana_karpec
19 янв, 2014 18:32 (UTC)
Элина, ну я тут не сильно ото всех отличаюсь, молчу и аплодирую стоя!!! Как потрясающе профессионально! Настоящая шахматная доска!
Элин, а ты для шоколада, чтобы он так блестел, используешь пленку ацетатную или силиконовую основу?
el_karamel
19 янв, 2014 18:44 (UTC)
без разницы, главное чтобы поверхность не матовая была, а глянцевая.
для пластинок/завитков/некоторых лепестков... - пленку, для полусфер/лепестков/разных форм - чаще силикон, если есть поликорбанад нужной формы, то его... в зависимости от задумки все...

.. в данном случае:
пластинки, шляпа, туловище - пленка,
лепестки, подставка под туловище - силикон.форма

Edited at 2014-01-19 18:46 (UTC)
7chocolat
19 янв, 2014 18:56 (UTC)
так это брауниз, покрытый шоколадом?
el_karamel
19 янв, 2014 19:23 (UTC)
...да, я в посте писала состав

а сверху - декор шахматной доски
moyugolok
19 янв, 2014 21:59 (UTC)
Какая искусная работа!

Edited at 2014-01-19 22:00 (UTC)
el_karamel
20 янв, 2014 19:27 (UTC)
Ирина, спасибо... тренируюсь)
sago_cuisine
20 янв, 2014 05:28 (UTC)
Эль, сказать, что великолепно - ничего не сказать!
Спасибо тебе за описание всей шоколадной палитры CasaLuker, можно будет выбирать уже с чувством, толком, расстановкой:)
el_karamel
20 янв, 2014 19:23 (UTC)
сортов шоко около 20... попытаюсь все обыграть)...ну и по окончанию... наверно будет ФМ))), пока думаю...
m_yelena
20 янв, 2014 20:41 (UTC)
Браво снимаю шляпу
Просто издеваешься на ночь глядя:)
el_karamel
20 янв, 2014 20:53 (UTC)
... о да... с шляпой натанцевалась)) думала что самый легкий элемент... а по итогу((((
...эт я еще вчера начала) издеваться)
flamebelle
23 янв, 2014 18:16 (UTC)
Элина, я просто в шоке от красоты торта! Это настоящий шахматный шедевр!
Ювелирная работа!
el_karamel
23 янв, 2014 19:03 (UTC)
Оксан, спасибо!
...я старалась, знаю где есть недочеты...буду работать над ошибками...
(без темы) - flamebelle - 24 янв, 2014 19:55 (UTC) - Развернуть
Emmanuel Hamon
1 фев, 2014 09:28 (UTC)
Superbe , beautiful job !!!
el_karamel
1 фев, 2014 12:15 (UTC)
thank you, Teacher! Your opinion is very valuable to me

...friends who tried it, liked design and taste
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com