el_karamel (el_karamel) wrote,
el_karamel
el_karamel

«Игры с шоколадом», раунд 6-й....«Шоколадный гамбит»...шоколад от CasaLuker

...начинаем с шоколада и ... Выигрываем, или «Шоколадный гамбит»!
шахматы_1 copy
...давно меня мучил вопрос, еще с моей вот этой работы), почему так популярен брауниз... и все делают его из черного шоколада... и нет упоминания, или почти нет, о ...
)))WHITIES))) (по аналогии с brownies) какой будет вкус у этого шоколадного пирожного, сделанного из белого шоколада??????

уточнение: (мне только что, уже после публикации поста, подсказали....) что шоко десерт на белом шоколаде называется БЛОНДИЗ (blondies)!

я не ошиблась! оно того стоит!
...и чтобы в полной мере оценить и сравнить эти две шоколадные штуки - ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ, придумалось ...и повергла в восторг вкусовым эффектом, не только своих домашних, но и достаточно искушенных товарищей для, которых и предназначался этот торт.

вот как выглядел он без декора. Специально был собран так, чтобы под квадратом шоколадного декора, оказалось бы два сочетания - брауниз и вайтиз
шахматы_3 copy
состав:
темный вариант: брауниз, ганаш из шоколада Colambia, чернослив+коньяк с орехами и шоколадом
белый вариант: вайтиз, ганаш из белого шоколада NEVADO, кокос настоянный на сливочной карамели+ликер Бейлиз

..но и это еще не ВСЕ!
в данной вариации для брауниза и дальнейшего изгала)... был использован, конечно же Шоколад от CasaLuker... Colambia 70%.
Вот что о нем пишут: "Смесь отборных зерен колумбийского какао, ярко выраженный вкус шоколада и сбалансированное сочетание сладких ноток и аромата какао. Этот шоколад также отличают цитрусовые оттенки вкуса, характерные для какао юго-западного региона Колумбии и нежная текстура."

не перестаю повторять эти Шоколады - это нечто, каждый сможет найти свой вкус и для каждого эти шоколады заиграют по особенному!
Для себя открыла этот шоколад, Colambia, соединив его с.. нашим черносливом - очень мягкое сочетание, которое не глушит ни сливу, и передает оттенки самого шоколада!

А вайтиз - это конечно же белый шоколад "NEVADO" от CasaLuker!

шахматы_2 copy
Tags: «Игры с шоколадом», вайтиз - он же blondies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments