el_karamel (el_karamel) wrote,
el_karamel
el_karamel

el-karamel ..... крем-карамель

...крем-карамель... завораживающее сочетание, не только слов....

...ну и как обычно, вношу свои дополнения)))
конечно ШОКОЛАД!!!
ну и раз карамель - сразу же ассоциация - яблочный татен (в начале яблочного сезона я уже баловалась с этим удивительным десертом здесь и здесь )
krem-karamel_2

рецепт:
карамелизированные яблоки "татен"

3 кислых яблока

Карамельная глазурь:

10 г воды
40 г сахарной пудры
10 г глюкозы

Сироп 30B:
25 г сахара
23 г воды

Специальный сироп Tatin:
40 г сиропа 30В
20 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
щепотка морской соли
1 ч. л. ванильного экстракта (или семена 1 стручка ванили)
бехеровка - 20 гр

Сварить карамельную глазурь, выложить ее в формочки.
Сварить сироп 30В. Сварить сироп татен.

Порезать яблоки тонкими дольками и выложить друг на дружку в формочки с карамельной глазурью. Сверху залить сиропом татен. Поставить в духовку 170С. И внимательно бдить чтобы не передержать... Будем достаточно много сиропа, но потом он испариться.

шоколадный крем
молоко – 300 мл
сливки 33% – 300 мл
сахар – 100 гр
шоколад - 100 гр (или 4 ст.л. Нутеллы)
яица – 3 шт
желтки – 2 шт
ванильный сахар - 1 пакетик

Молоко, сливки, 50 гр сахара, ванильный сахар, дать закипеть. Дать остыть до 70С добавить шоколад или 4 столовых ложки Нутеллы. Хорошо вымешать до полного растворения. Оставшиеся 50 г сахара смешать с яйцами и яичными желтками. Аккуратно влить в яичную смесь постоянно помешивая. Процедить.
Вылить аккуратно смесь сверху на татен в формочки.
Выпекать на водяной бане, вода должна доходить до середины формочек с кремом при 170 С 45 мин до готовности. Пока крем по центру станет как желе...
Остудить крем в формочках, не вынимая!!! и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей, провести ножом между кремом и стенками формочки... .и перевернуть десерт на тарелку.
krem-karamel_1

...ну...  я привыкла все доводить до логического завершения... осталось немного - месяц)))
и если еще не надоело ВАМ всем)))))))))))))  - проголосуйте здесь))))))
шоколадный крем-карамель с татеном
«NUT EL»  http://www.nutelladobre.com.ua/work/1911

И конечно - СПАСИБО всем-всем, кто меня поддержал!!!  и продолжает поддерживать!!!

Этот десерт  специально был приготовлен для Новогоднего ФМ Шоколад, ваниль и ром... - в кухне маленький погром!  у Светланы sago-cuisine

Tags: nutella, крем-карамель, татен, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments