?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

C_c
....не перестаю повторять "Спасибо!!!" - ВСЕМ!!! всем кто откликнулся, всем неравнодушным!!! и вообще всем, кто хотя бы прочитал о мастер-классе "Добрый"...
...не буду повторять как это правильно, не буду писать банальности...
Спасибо!!!
главе международного департамента Международного Конгресса Защиты Прав и Свобод Человека
Гордиенко Юрию Николаевичу и его неравнодушным друзьям,

руководителю ООО "ДА"ЧАДО" Денисову Олегу Геннадиевичу

Компании Нутелла Украина

Зоряне zoryanchik - особое спасибо за фотосессию и отчет о мастер-классе

типографии "Мадрид"

механик-кулибин Алексей Борисович
за помощь, поддержку и ДОБРОЕ сердце!!!
Лучше , чем Зоряна, я не смогу описать все что  и как происходило  на мастер-классе - читайте здесь
...а мне осталось,по многочисленным просьбам, описать сам торт: его состав, рецептуру и приготовление:
Состав:
1 ярус
1.1. брауниз
1.2. ганаш на айвовом сиропе с добавлением Nutella
1.3. кранч из фундука и миндальных лепестков
1.4. шоколадный мусс с добавлением Nutella

2 ярус
2.1. савоярди
2.2. сироп маракуйя+лайм
2.3. конфитюр из айвы
2.4. мусс маракуйя+лайм
2.4. цветная глазурь

1.1. брауниз

масло – 200 гр
шоколад – 250 гр
сахар – 250 гр
яйца – 3 шт
мука – 100 гр
щепотка соли

Взбить яйца с сахаром и солью. Растопить масло с шоколадом. Влить во взбитые яйца, хорошо перемешать. Добавить муку. Вымешать. Выпекать при 180С 15-18 минут

1.2. ганаш на айвовом сиропе с добавлением Nutella

шоколад – 300 гр
айвовый сироп – 300 гр
Nutella – 150 гр

Закипятить сироп. Добавить шоколад. Взбить на холодной водяной бане. Добавить Nutella. И хорошо вымешать (взбить)

1.3. кранч из фундука и миндальных лепестков

Крамбл с коричневым сахаром:
50 г размягчённого сливочного масла, не соленого
50 г пшеничной муки
50 г коричневого сахара
50 г молотого фундук

карамельно-миндальный кранч:

45 г шоколада
18 г не соленого сливочного масла
45 г миндальные лепестки + кунжут в карамели
18 г поджаренный и крупно измельченный фундук
2 г морской соли
крамбль Перетереть мягкое сл.масло с мукой, коричневым сахаром, молотым фундуком. Выпечь при 180С до золотистого цвета


кранч Растопить сл.масло. Добавить в крамбль фундук, миндальные лепестки + кунжут в карамели, соль, перемешать. Влить растопленное сл.масло, перемешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Дать остыть

1.4. шоколадный мусс с добавлением Nutella

сахар - 75 г
айвовый сироп - 60 г
желтки — 4 шт
шоколад — 360 г
сливки — 300 г
желатин – 15 г

Nutella – 150 г

Залейте желатин холодной водой
Взбейте желтки с сахаром. Айвовый сироп довести до кипения. Сироп тоненькой струйкой ввести во взбитые желтки, постоянно помешивая. Перелейте желтки с сиропом в металлическую кастрюльку и поставьте на самый маленький огонь, постоянно взбивая венчиком,  для получения нужной консистенции (крема) уйдет от 3 до 6 минут.  Добавить желатин.
Хорошо охладите сливки и взбейте их.
Растопить шоколад (температура больше 40 градусов) и начинайте постепенно вводить в взбитые сливки (в 2-3 захода), добавьте
Nutella, постоянно взбивая крем. Затем введите остывший сабайон и аккуратно все перемешайте.

2.1. савоярди
яйца – 3 шт
сахар – 75 гр
мука – 105 гр
кунжут – 20-30 гр
сахарная пудра – 50 гр (на присыпкку)
Отделить желтки от белков. Взбить отдельно с добавлением сахара (пополам). В желтки добавить муку и кунжут, хорошо вымешать. В три этапа ввести взбитые белки и перемешать.
кунжут обязателен!! - в нем вся прелесть!!!
При помощи кондитерского мешка отсадить печенья. Присыпать сахарной пудрой. Выпекать 170С 12 минут (до золотистого цвета)

2.4. мусс маракуйя+лайм (приготовление см п.1.4.)
лайма – 3 шт
сироп «маракуйя» - 60 гр
желтки – 4 шт
сахар – 75 гр
шоколад белый – 350
сливки – 300 гр
желатин – 15 г
крем-сыр – 150 гр

2.4. цветная глазурь
360 мл сливок
520 гр сахара
140 гр воды
40 гр желатина
пищевой краситель

Замочить желатин. Подогреть сливки. Из воды и сахара сварить сироп, доведя его температуру до 120 градусов. Вылить в подогретые сливки, постоянно помешивая. Добавить желатин, размешать до растворения. Добавить краситель до получения желаемого цвета.
tort_nutella

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
kinda_cook
18 окт, 2013 17:16 (UTC)
Красавец! Состав сумасшедший. Хотела бы у тебя поучиться такой декор делать.
Вот бы разрез еще увидеть :)
el_karamel
18 окт, 2013 17:22 (UTC)
разрез... вряд ли... думаю, что его уже ..продегустировали)))) полностью))) нужно ждать ...вдохновения... на следующий раз)))
(без темы) - el_karamel - 18 окт, 2013 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kinda_cook - 18 окт, 2013 17:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_karamel - 18 окт, 2013 19:38 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
18 окт, 2013 17:26 (UTC)
Пошла голосовать!)Еще раз с Днем Рождения и желаю победы!!
el_karamel
18 окт, 2013 17:33 (UTC)
Спасибо за фото!!!!!
(без темы) - zoryanchik - 18 окт, 2013 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_karamel - 18 окт, 2013 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 19 окт, 2013 06:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_karamel - 19 окт, 2013 06:38 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
18 окт, 2013 18:35 (UTC)
Нет слов, Элина! Ещё раз убеждаюсь, насколько по назначению блюдо ушло:))
И с Днём рождения уже!!! Всего тебе самого доброго и светлого, чудесный человечек!
el_karamel
18 окт, 2013 19:30 (UTC)
Свет, спасибо! ..как-то так.... само сложилось...
(без темы) - sago_cuisine - 18 окт, 2013 19:31 (UTC) - Развернуть
flamebelle
18 окт, 2013 18:37 (UTC)
Элиночка, восхищаюсь тобой! Пошла голосовать ))
el_karamel
18 окт, 2013 19:32 (UTC)
Спасибо! продолжаю участвовать))))..... раз начала... нужно дальше сражаться)))))))))))
(без темы) - flamebelle - 18 окт, 2013 19:34 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
18 окт, 2013 19:09 (UTC)
Голос отдала:)
(Анонимно)
18 окт, 2013 19:25 (UTC)
Еще раз поздравляю с таким необычным принятием решения о проведении своего Дня Рождения с Благотворительным уклоном !!!!!!!!Это здорово !!!!!!!!!!А особенно для деток ,которые в этом нуждаются!!!!!!Спасибо всем ,кто Тебе помогал и поддерживал !!!!!!!!!Я очень рада за Тебя !!!!!!!Терпения Тебе ,успехов всегда и во всем!!!!!!!мама.....
el_karamel
18 окт, 2013 19:33 (UTC)
мама, спасибо! все только благодаря тебе!!!
magdacook
18 окт, 2013 19:50 (UTC)
Эллик, с днем рождения! пусть в твоей жизни всё будет добрым!))
торт отвал башки!! у меня терпения не хватило бы)))
el_karamel
19 окт, 2013 04:31 (UTC)
Марин, спасибо!! пусть у всех все будет по-доброму!!!
...а с тортом... вот так подумалось/захотелось)))) эт так кажется - делается поэтапно - и все не так сложно)))
povarisha
19 окт, 2013 11:34 (UTC)
С днём рождения, Элина! И удачи в конкурсе!
el_karamel
19 окт, 2013 12:19 (UTC)
Иринка, спасибо!!! удача не помешает!!!
natasheba
19 окт, 2013 23:46 (UTC)
Ты просто супер!!!! Твои и идеи и воплощения.
Эля, с Днем рождения! Ты хороший человек! Желаю тебе исполнения всех твоих желаний!
el_karamel
20 окт, 2013 05:23 (UTC)
Натали, спасибо-спасибо!!!!!!!!!!!!
mozg72
20 окт, 2013 09:55 (UTC)
...Эля, всегда искренне радуюсь, когда у тебя бываю:)
столько оптимизма:) столько доброй красоты, что ах,ах и еще рах ах!!!!
молодчина!!!!
el_karamel
20 окт, 2013 12:16 (UTC)
Лена, оптимизма много не бывает)))...
(без темы) - mozg72 - 21 окт, 2013 16:19 (UTC) - Развернуть
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com