?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

конфеты «nut El»

...на идею конфет, натолкнул конкурс от Nutella http://www.nutelladobre.com.ua
1_nutella copy

... в качестве вступления, немного истории:


"...В 1945 году в одном из маленьких итальянских городков региона Пьемонте, в кондитерской Пьетро Ферреро появляется новое лакомство - шоколадно-ореховая паста, которую в застывшем виде нарезают на кусочки и продают как конфеты под именем "Giandujot" (Джандуйот). Конфеты пользуются огромным спросом у покупателей, так как стоят дешевле настоящего, чистого шоколада, а по вкусу ничуть не уступают ему.

Затем, как говорят, жарким итальянским летом 1949 года, большой запас конфет на складе кондитерской фабрики неожиданно начинает таять - (о ужас! :shock: ), и их срочно помещают в банки уже в виде крема (не пропадать же такой вкуснятине! :vkusno: ). Крем попадает на прилавки магазинов как "Supercrema" - суперкрем, очень вкусный и недорогой.
Наконец в 1964 году сын Пьетро Ферреро - Микеле слегка изменяет состав крема, чтобы сделать его ещё нежнее, и придумывает ему новое, звучное имя - "Nutella" - Нутелла (от английского nut - орех).

И вот с тех пор уже больше 40 лет итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом и детей, и взрослых."


но я же не могу пойти простым путем))))) часть конфет была сделана с начинкой из "домашней nutellы"

...с моей любовью к карамели, я чуть изменила рецепт, (даже не сколько сам рецепт а процесс приготовления), который нашла на просторах интернета (http://forum.od.ua/showthread.php?t=255963&page=1)

Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)

В оригинале - все смешивается, доводится до кипения, а затем добавляются молотые орехи.
В моей версии)))))) : Сварила карамель, смешала муку, какао и молоко и аккуратно влила все это в карамель, постоянно помешивая, добавила масло. Когда немного остыла смесь, добавила молотый грецкий орех. Хорошо вымешала и охладила.

Хотела за основу, как в печеньках Twixx, взять песочно-ореховое тесто....но меня так впечатлил кранч из V8 от Адриано Зумбо, что я не смогла себя остановить))))

Сначала выпекается крамбль
Крамбл с коричневым сахаром:
50 г размягчённого сливочного масла, не соленого
50 г пшеничной муки
50 г коричневого сахара
50 г молотого миндаля
Все перетереть руками или в комбайне, я всегда крамбль делаю руками... Выпекать при 170С до золотистого цвета

Кранч
45 г молочного шоколада
90 г перемолотого орехового пралине (50 г орехов, 40 г сахара)
18 г не соленого сливочного масла
45 г коричневого сахара
45 г крамбля (я дала почти половину выпеченного)
18 г поджаренного и крупно измельченного миндаля
2 г морской соли

Топится шоколад вместе с маслом. Затем все перемешивается. Не забудьте про СОЛЬ!!! она придает колорит всему этому богатству!!!

И сам процесс изготовления конфет:
Темперируется шоколад. Обмазывается (обливается) у кого как лучше получается)))) (если делаю достаточно большой объем конфет - обливаю). Дать шоколаду застыть. затем при помощи кондитерского мешка, выкладывается NUTELLA. сверху укладывается кранч. Заливается дно шоколадом.

Ждем пока шоколад застынет. Конфеты готовы!!!!

nutella copy

Самый строгий ценитель-дегустатор, съевший много, очень много,... даже вот так МНОГО!!!!! конфет - сказал, что это были самые вкусные конфеты съеденные за всю жизнь!!!

так что - рекомендую)))))!!!!

...и еще просьба пройдите пожалуйста по ссылке http://www.nutelladobre.com.ua/works и проголосуйте за ....любую понравившуюся работу!!!!  (мои конфеты в разделе "СМАЧНО" Elina Boyko)  СПАСИБО!!!

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
trfelka
8 сент, 2013 14:47 (UTC)
Класс,класс, конечно домашние конфеты самые вкусные! а форма у тебя какая? из поликарбоната или силикон? шоколад какой использовала, точнее чей?
el_karamel
8 сент, 2013 14:49 (UTC)
формочка силиконовая....
шоколад - по традиции))) другого пока нет))) Callebaut
trfelka
8 сент, 2013 14:51 (UTC)
Блеск красивый!
el_karamel
8 сент, 2013 14:55 (UTC)
... у меня летом абсолютно не получалось правильно затемперировать... сейчас... абсолютно просто получилось.... Технология!!!))))
при жаре - (((((((((((
а сейчас в доме +20 - красота!!!
trfelka
8 сент, 2013 14:59 (UTC)
я тоже летом даже не парилась...тяжело в жару без кондиционера темперировать шоколад, а сейчас-самое оно .
el_karamel
8 сент, 2013 15:04 (UTC)
)))) у меня даже прикол был)))))) шоколад застывал на ...... пальцах))))
..видать и моя температура не высока была))))
kinda_cook
8 сент, 2013 15:36 (UTC)
проголосовала...с 5 го раза, не могла войти :))))) дубина я :)))))
конфетки классные, а шоколад выглядит классно так.... такой блестящий!
el_karamel
8 сент, 2013 15:48 (UTC)
Вик, спасибо большое!!!!

))))....для того чтоб шоколад красиво смотрелся... оказывается надо чтобы лето закончилось))))))) стало прохладно и можно с ним уже вменяемо работать!!!!
sago_cuisine
8 сент, 2013 16:43 (UTC)
Эль, конфеты великолепные! И начинка, и само покрытие -
блеск! Проголосовала, конечно:)
el_karamel
8 сент, 2013 17:46 (UTC)
Свет, спасибо!!!
там под этой работой один "ценитель" комент оставил.... сижу - смеюсь)))
(без темы) - sago_cuisine - 8 сент, 2013 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_karamel - 8 сент, 2013 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_karamel - 8 сент, 2013 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 сент, 2013 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_karamel - 9 сент, 2013 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 сент, 2013 14:58 (UTC) - Развернуть
mozg72
8 сент, 2013 16:56 (UTC)
...Эля, мiй голос зрахован:)
желаю победы, тем более, штучки эти ну какие-то просто нерукотворно вкусные:):):):)
el_karamel
8 сент, 2013 17:49 (UTC)
Спасибо!!!!
...да я как-то , наверно и не для победы.... развлечься, даже не так... мозг)) развлечь/напрячь -- придумать что-нить)))))))))
(без темы) - mozg72 - 8 сент, 2013 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_karamel - 9 сент, 2013 03:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 9 сент, 2013 04:35 (UTC) - Развернуть
eastflower
8 сент, 2013 17:56 (UTC)
Какая красота!!! Хочу, хочу! Вот приеду с МК, обязательно возьмусь за шоколад. Спасибо за рецепт!
el_karamel
8 сент, 2013 18:02 (UTC)
за шоколад - обязательно!!! но готовься - затягивает, как наркотик!!!
Спасибо!!!
(без темы) - eastflower - 8 сент, 2013 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_karamel - 8 сент, 2013 18:12 (UTC) - Развернуть
flamebelle
8 сент, 2013 18:56 (UTC)
+1 от вконтакте, ФБ ну и на сайте! Удачи на конкурсе!
Конфетки просто волшебно красивые! Как из дорогой кондитерской! Однозначно буду пробовать! Я себе как раз такие формочки заказала.
Элиночка, а бригадейро делала? Мои мальчишки обожают!
el_karamel
9 сент, 2013 04:00 (UTC)
неа... не делала!!!! отличный вариант!!! надо будет попробовать, наполнитель для конфет замечательный!! спасибо за наводку!!!
(без темы) - flamebelle - 9 сент, 2013 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_karamel - 9 сент, 2013 10:36 (UTC) - Развернуть
three_passions
9 сент, 2013 06:36 (UTC)
Эля, как красиво!!! Мне сразу захотелось и сделать и съесть :)
el_karamel
9 сент, 2013 10:35 (UTC)
....ну тогда жду отзыва... о съеденном))))
(без темы) - three_passions - 9 сент, 2013 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_karamel - 9 сент, 2013 13:41 (UTC) - Развернуть
suntoriya
9 сент, 2013 18:32 (UTC)
Элинка, отличные конфеты)))
surrealnay
15 сент, 2013 18:42 (UTC)
Элин, ну вот я столько всего пропустила....ты в фб ссылку не давала??...я еще с жж ни как не разберусь до конца, все чет у меня не получается(((
el_karamel
16 сент, 2013 04:32 (UTC)
привет!
в ФБ ссылка была.... я вот собираюсь на этой неделе (наверно завтра) новую работу там же у нутеллы выкладывать... опять народ буду просить о помощи))))))
... а вчера была на выигранном у нутеллы мастер-классе! прошло здорово!!! теперь осталось еще ресторан посетить))))

если есть какие-то вопросы по жж - смогу - отвечу!!! не стесняйся - обращайся
(без темы) - surrealnay - 16 сент, 2013 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_karamel - 16 сент, 2013 11:01 (UTC) - Развернуть
cooking_maniac
17 сент, 2013 07:23 (UTC)
Очень творческий подход!
А скажите, "сварила карамель" имеется ввиду сахар растопить (ну т.е. сухая карамель обычная, или вы вносите какие-то вариации еще?)
cooking_maniac
17 сент, 2013 08:46 (UTC)
все, сделала с сухой карамелью, отличная Нутелла получилась!))) (буду теперь печеньки с такой начинкой делать;) Спасибо за идею с карамелью!
(без темы) - el_karamel - 17 сент, 2013 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_karamel - 17 сент, 2013 15:17 (UTC) - Развернуть
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com