?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

лето, ах лето... быстро пролетело....(самый мой первый ник в инете  - "вжик") ... вот так и лето в этом году .... вжик....

Но было столько замечательно-интересного!!!! надеюсь , что это еще не все)))) ведь лето ..... еще!!!! не закончилось!!!!!!!

летние итоги подводить еще рано!!!!!!!!!!! поэтому немного летне-кулинарного....
полусферы copyпрямоуголдьник copyпрямоугольник

яблочный бисквит+шоколадный кранч +
карамелизированные яблоки татен + шоколадный муслин
шарики - трюфель + кунжут в карамели

из нового - яблочный бисквит и это НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!! рекомендую всем
изначально это рецепт бананового кекса... но мне.... подумалось... все равно яблоки пропадают....

РЕЦЕПТ
1. яблочный бисквито-кекс))))
сливочное масло - 120 гр
сахар -170 гр
яйца - 2 шт
яблочное пюре - 200 гр
мука - 185 гр,
разрыхлитель -7 гр

приготовление: Взбить до пышности/побеления масло с сахаром. Добавить яйца, продолжить взбивать. Добавить  яблочное пюре холодное(я испекла яблоки и пюрировала блендером), хорошо вымешать. Добавить муку и разрыхлитель и тоже вымешать.
По желанию добавить орехи (у меня была горсть арахиса)
Тесто вылить в форму и  в духовку  170С до готовности.

2. Шоколадный кранч
шоколад  (56% какао) - 100 гр
сливки 30% - 50 гр
кунжут в карамели - 30 гр
орехи - 50 гр

Растопить шоколад. Взбить сливки. Соединить с растопленным шоколадом. добавить кунжут в карамели и орехи. Хорошо вымешать.

3. карамелизированные яблоки "татен" (было здесь)

6 яблок кислых

Карамельная глазурь:

10 г воды
40 г сахарной пудры
10 г глюкозы

Сироп 30B:
25 г сахара
23 г воды

Специальные сироп Tatin:
40 г сиропа 30В
20 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
щепотка морской соли
1 ч. л. ванильного экстракта (или семена 1 стручка ванили)

Сварить карамельную глазурь, выложить ее в форму.
Сварить сироп 30В. Сварить сироп татен.

Порезать яблоки тонкими дольками и выложить друг на дружку в вашу форму с карамельной глазурью. Сверху залить сиропом татен. Поставить в духовку 170С. И внимательно бдить чтобы не передержать... Будем достаточно много сиропа, но потом он испариться. Охладить и на ночь в холодильник, накрыть пищевой пленкой.

4. шоколадный муслин (патисьер+сл.масло+ шоколад)

патисьер

молоко - 300 гр
желтки 75 гр
сахар -70 гр
ванильный сахар - 5 гр
крахмал - 30 г
сл. масло 30 гр

Растереть желтки с сахаром и крахмалом. Довести молоко почти до кипения и влить тонкой струйкой, помешивая в желтки. Перелить в кастрюльку и довести до 83С, постоянно помешивая, крем должен загустеть. Переложите в чистую мисочку, накройте пищевой пленкой, пленку прижмите к поверхности крема. и остудите до 50С, добавить сл.масло и перемешать. По желанию можно добавить ром, любимый ликер....

Растопить шоколад, соединить с мягким сл.маслом и взбить.

Соединить с кремом патисьер и хорошо вымешать.
Оформление десерта  -- на Ваше усмотрение))))) у кого насколько хватит фантазии))))

Да!!!! и еще отправляю я это все "счастье"))) потому как шоколад - это счастье))), а шоколад + яблоки это не только вкусно, НО как оказалось и очень полезно!!! для ФМ у Светланы http://sago-cuisine.livejournal.com/92043.html

По поводу полезности шоколад + яблоки: Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который снижает также риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
trfelka
11 авг, 2013 18:25 (UTC)
Ну вот я дождалась твоих шедевров! красота !
el_karamel
11 авг, 2013 18:33 (UTC)
спасибо!
до шедевров... далече...
...дали буде...
natallita
11 авг, 2013 18:27 (UTC)
яблочный, говорите, кекс? по мотивам бананасового, значит? ))))))
блин, ну вот когда я это все готовить буду, список нового интересного уже километровый же)))))
а разрез не показываешь почему? внешне ооочень эффектно
el_karamel
11 авг, 2013 18:29 (UTC)
не успела.... пожиратели .... успели раньше)))))
Но было здорово - особенно разрез полусфер удался (полусфер было 6 штук (количество на формочке), а ... пожирателей 12.....))))) пришлось резать
... а еще очень хочется тебе сказать СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! за рецепт бананового кекса!!!
после яблочного эксперимента стало понятно, что его можно делать с разными пюре, на свой вкус!!!!!!!!!!!!!

Edited at 2013-08-11 18:32 (UTC)
natallita
11 авг, 2013 18:37 (UTC)
на здоровье. рецепт не мой))))
удачный очень, да.
el_karamel
11 авг, 2013 18:46 (UTC)
но я ж его от тебя узнала... значит СПАСИБО - тебе... а ты уже дальше по инстанциям передавай)))))
magdacook
11 авг, 2013 18:35 (UTC)
Эль, а ты только кондитерку показываешь? талант он же всюду талант, давай МЯСО!!!)))
кста, лучшей профилактикой Альцгеймера для людей в возрасте является изучение иностранного языка, это я так, к слову, ты ж там про полезности)))
el_karamel
11 авг, 2013 18:45 (UTC)
Ха....
сладости я не ем - потому как не люблю... и у меня остается время на обдумывание и фотографирование...
А вот с мясом/рыбой все сложнее))) я это ЕМ!!! а с вилкой в руках... тяжело фотик держать))))
шучу конечно))))))) мне просто больше по душе кондитерка!!!! а для всего остального ...наверно пока не время... или не место....

а вот на счет изучения языков.... ты вот как в точку глядишь!!!! я себя пытаюсь заставить учить англ... целый месяц... тем более даже есть для чего!!!... а вот как-то не получается... наверно или компания нужна или другая цель))))
magdacook
11 авг, 2013 19:05 (UTC)
ты знаешь, только компания, где вы будете общаться на языке, иначе ни -че- го!
el_karamel
11 авг, 2013 19:09 (UTC)
...мда... оптимистически.... ((((((((((( наверно все-таки именно поэтому и ...пока результата и нет... даже в плане старта)))))
magdacook
11 авг, 2013 19:13 (UTC)
просто речь в уме и вслух отличаются)))
я читаю, перевожу и разговариваю, но разговариваю хуже, чем перевожу в уме)) точнее, медленно вытаскиваю слова из памяти, пассивный запас)) а всё потому, что не хватает практики)
пошли на разговорный курс выходного дня? я уже собираюсь давно))
el_karamel
12 авг, 2013 04:16 (UTC)
Давай!!! попробуем!!!
food_in_art
11 авг, 2013 20:24 (UTC)
Милый мой Кондитер,не перестаёшь восхищать!
Яблоки отлично "пропали")))
el_karamel
12 авг, 2013 04:22 (UTC)
.... с яблоками в этом году... проблема.... их много, очень много... а времени и почему-то желания, что-нить с ними делать... мало.... но надо будет себя заставить))))) как обычно будет сок, много сока.......
suntoriya
12 авг, 2013 06:59 (UTC)
Эля, это Класс!!!! И дизайн и состав))) Молодец!!!!!!!!! А на банановый кекс я тоже глаз положила)))
el_karamel
12 авг, 2013 07:18 (UTC)
спасибо!
...мне понравилось... вот честно - не думала что яблоко с шоколадом заиграют!! возможно потому что яблоко было с карамелью...
sago_cuisine
12 авг, 2013 17:35 (UTC)
Эль, я в восторге! Как бы это назвать только? Наверное, так и назову "Шоколадно-яблочное счастье":)
el_karamel
12 авг, 2013 18:17 (UTC)
отлично!!!!!!1 я как раз голову ломала, как обозвать сие....
Теперь есть эксклюзивное название!!!!!!!!!!!!!! пошла допишу в заглавие!!!!!!!!!
sago_cuisine
12 авг, 2013 18:29 (UTC)
ну вот, внесла и я свой вклад!:))
kinda_cook
12 авг, 2013 20:43 (UTC)
пока я добиралась к тебе с коментом, ты уже и название поменяла....:))))

Так красиво, и по описанию очень вкусно! Ты мастер!
el_karamel
13 авг, 2013 05:49 (UTC)
Вик, спасибо..... вот насколько я равнодушна к сладкому... даже мне понравилось))))
.. а за название - СПАСИБО Светлане http://sago-cuisine.livejournal.com/

Edited at 2013-08-13 05:49 (UTC)
livejournal
23 авг, 2013 20:00 (UTC)
Подведение итогов ФМ "Подарок другу или "Наши люд
Пользователь ilona_fanilla сослался на вашу запись в записи «Подведение итогов ФМ "Подарок другу или "Наши люди едят на блюде!"» в контексте: [...] Шоколадно-яблочное счастье [...]
Лена Михайленко
11 ноя, 2013 10:25 (UTC)
Элина, низкий поклон!!!! Я восхищаюсь и приклоняюсь перед твоими вкусняшками, ты Богиня десертов!!!!!!!
el_karamel
11 ноя, 2013 12:57 (UTC)
ого)) Спасибо за теплые слова... учусь... жаль только медленно получается((( мало задач((
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com