?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

На идею этой лепешки/пирога натолкнул рецепт лобиани от http://vsetajnoejavnoe.livejournal.com/11222.html, а у мамы взяла идею скручивать пирог в спираль...

Получилось  вот,  что: почти песочное тесто (я на таком варианте теста для несладкой выпечки остановилась давно) + начинка из нута с приправой для грибного песто

!nutov_pirog

Рецепт:

тесто:
мука - 250 г
масло сл. - 125 г
сметана - 1 ст ложка
сода - щепотка
соль - щепотка
яйцо - 1 шт

Масло и муку смешать в  комбайне, добавить сметану, соду, соль, яйцо. И еще раз хорошо прокрутить. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник  на "отдых", где-то на 1 час

Начинка:
нут - 300 г
лук - 2 больших луковицы
приправа для грибного песто - 10 г
соль - по вкусу
масло сливочное - 40 г

Отварить нут (предварительно его на ночь нужно замочить), снять кожуру, измельчить в блендере. Обжарить лук до "золота", добавить соль, приправу. Смешать с измельченным нутом, добавив в массу растопленное сливочное масло.

Тесто раскатываем в длинные полоски: длина - вообще-то чем длиннее тем лучше, но без фанатизма))) на полу этого делать не надо)))) а шириной 6-7 см. Выкладываем начинку на полосу колбаской, а затем "защипываем" тесто. Полученную колбаску сворачиваем спиралью, и отправляем на противень. Сверху, для получения блестящей, аппетитной поверхности, смазываем желтком. Выпекаем при 180С минут 20 - до "румянца".

Приятного!!!
очень хорошо брать с собой на "вылазку", не надо резать, удобно отламывается/отматывается))) по спирали. Да и просто на стол  -- вместо хлеба!  Из-за грибной приправы - получилось очень ароматно!!!

Метки:

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
mozg72
14 июн, 2013 09:51 (UTC)
...о! как тут всё офигенно-то:):):)
el_karamel
14 июн, 2013 10:56 (UTC)
да ладно.... просто очень удачно все как-то получилось!!!!
СПАСИБО - за офигенно, я скоро загоржусь))))))))
mozg72
14 июн, 2013 11:06 (UTC)
...Эля, есть чем!!!
tata_cher
14 июн, 2013 21:01 (UTC)
прекрасный рецепт) и нужный) с нутом)
el_karamel
15 июн, 2013 05:02 (UTC)
нут -- это хорошо)))))))))))))) а грибной оттенок... придает еще большее ...мммм очарование)))))))0
( 5 комментариев — Оставить комментарий )